Calamarata-Pasta mit gelben Tomaten
15 Min. Zubereitung
Zutaten für 4 Personen
400 g Calamarata-Pasta VERFÜGBAR
300 g gelbe Vesuv Tomaten VERFÜGBAR
150 g Ricotta-Käse (vom Büffel oder von der Ziege) VERFÜGBAR
1 Bio-Zitrone VERFÜGBAR
4 El Olivenöl VERFÜGBAR
1 Knoblauchzehe
3 Zweige Zitronenthymian
Los geht’s – Viel Spaß
Das ist ein superschnelles Gericht. Erst einmal reichlich Wasser kochen, eine gute Prise grobes Meersalz und Pasta hineingeben.
In der Zwischenzeit kümmern wir uns um die Sauce. Eine Knoblauchzehe in der Pfanne in Olivenöl anschwitzen, darin kurz die Tomaten schwenken. Ein paar Tomaten zerdrücken, den Rest ganz lassen. Würzen mit Salz, Pfeffer und Thymian. Wenn die Pasta al dente ist, gibt man sie in die Pfanne mit der Sauce – gut vermischen.
Zum Servieren noch etwas Zitronenschale darüber raspeln, die geben dem Gericht einen frischen und raffinierten Geschmack. Am Ende etwas gewürfelten Ricotta darüberstreuen und mit Zitronenthymian dekorieren.