Calamarata-Pasta mit gelben Tomaten

15 Min. Zubereitung


Zutaten für 4 Personen

400 g Calamarata-Pasta   VERFÜGBAR
300 g gelbe Vesuv Tomaten   VERFÜGBAR
150 g Ricotta-Käse (vom Büffel oder von der Ziege)   VERFÜGBAR
1 Bio-Zitrone   VERFÜGBAR
4 El Olivenöl   VERFÜGBAR
1 Knoblauchzehe
3 Zweige Zitronenthymian


Los geht’s – Viel Spaß
1

Das ist ein superschnelles Gericht. Erst einmal reichlich Wasser kochen, eine gute Prise grobes Meersalz und Pasta hineingeben.

2

In der Zwischenzeit kümmern wir uns um die Sauce. Eine Knoblauchzehe in der Pfanne in Olivenöl anschwitzen, darin kurz die Tomaten schwenken. Ein paar Tomaten zerdrücken, den Rest ganz lassen. Würzen mit Salz, Pfeffer und Thymian. Wenn die Pasta al dente ist, gibt man sie in die Pfanne mit der Sauce – gut vermischen.

3

Zum Servieren noch etwas Zitronenschale darüber raspeln, die geben dem Gericht einen frischen und raffinierten Geschmack. Am Ende etwas gewürfelten Ricotta darüberstreuen und mit Zitronenthymian dekorieren.