Rezept Mozzarella In Carrozza

Mozzarella „in der Kutsche“

LEICHT

Vorspeise

„Mozzarella in Carrozza“ – Eines der ältesten Streetfood Gerichte aus Neapel: Gebratenes paniertes Brot mit geschmolzenem Büffelmozzarella und Basilikumblättern serviert. Als leckerer Snack für Zwischendurch oder als Vorspeise geeignet. Übrigens: Kinder LIEBEN Mozzarella in Carrozza!


Aufwand

Zubereitung

Kochzeit

Ruhezeit


Zutaten für 4 Personen

4 Scheiben Toastbrot
100 g Büffelmozzarella IM SHOP →
40 g Paniermehl
40 g Mehl
2 Eier
4 Blätter Basilikum
Olivenöl IM SHOP →
Salz IM SHOP →


Los geht's - Viel Spaß

1

Alle Zutaten bereit legen. Mit einem Messer die Kanten der Toastscheiben entfernen und anschließend die Toastbrote diagonal halbieren, so dass dreieckige Stücke entstehen.

2

Den Büffelmozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf den Toastscheiben verteilen, dabei darauf achten, dass er nicht über die Ränder hängt, sonst wird er später beim Erhitzen auslaufen! Nehmt eine mittlere Menge Mozzarella, so dass nur die Mitte des Brots bedeckt ist. Anschließend noch ein Blatt Basilikum dazulegen und mit den übrigen Brotscheiben bedecken. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und Eiweiß mit dem Eigelb mit einer Gabel gut verrühren.

Büffelmozzarella von Barlotti aus Kampanien
Passend zum Rezept: Frischer Büffelmozzarella der Firma Barlotti aus Kampanien.
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3

Mehl, Paniermehl und die verquirlten Eier jeweils in einer Schüssel oder Teller bereitstellen. Die fertigen Toastbrote erst in Mehl wälzen; es ist wichtig, dass das ganze Sandwich (vor allem der innere Teil) sehr gut mit Mehl paniert wird, damit die Panade am Ende fest bleibt und der Mozzarella beim Frittieren nicht ausläuft. Die Sandwiches großzügig durch die verquirlten Eier ziehen, auch den inneren Teil. Anschließend in Paniermehl wälzen.

4

Der vorbereitete „Mozzarella in Carrozza“ sollte am besten eine Stunde in den Kühlschrank gestellt werden – auf einem Teller und mit einer Frischhaltefolie abgedeckt – damit er vor dem Frittieren verdichtet wird. Zum Frittieren das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Das Öl sollte eine Temperatur von 180° erreichen. Dann die zubereiteten Toastbrote hineingeben und von beiden Seiten anbräunen lassen.

5

Wenn sie fertig sind die Scheiben auf Küchenkrepp legen und von beiden Seiten salzen.
 Heiß servieren – Einfach lecker!

Tipps von Luisa

„Das Öl muss die richtige Temperatur erreichen, damit die ‚Mozzarella In Carrozza‘ knusprig, lecker und nicht so fettig sein werden. Das Salz sollte erst am Ende und nach dem Frittieren gestreut werden, sonst können die Toastbrote sich beim frittieren öffnen.

Dieses Gericht ist ein Klassiker des Street Foods aus Neapel. Ihr könnt die Mozzarella in Carrozza auch in einer Gourmet Variante präsentieren. Und so geht’s:
In einem Martini Glas gebt eine halbe Kelle gekochte Tomaten Soße, die ihr mit einem EL Oliven Öl, eine Knoblauchzehe und etwas Salz gekocht habt. Steckt die fertigen Sandwiches mit einem Blatt Basilikum auf einen Spieß und fertig ist unsere Mozzarella ‚in der Kutsche‘.“