Mozzarella raffiniert im Brot frittiert
Mein Rezept für
Mozzarella In Carrozza
Mozzarella in der "Kutsche"
Vegetarisch

Mozzarella In Carrozza

Das Rezept

Eines der ältesten Street Food Gerichte aus Neapel: Gebratenes paniertes Brot mit geschmolzenem Scamorza Käse und Basilikum Blättern serviert. Als leckerer Snack für Zwischendurch oder als Vorspeise geeignet. Übrigens: Kinder LIEBEN Mozzarella in Carrozza!

Zutaten für 4 Personen
Toastbrot
4
Scheiben
Scamorza Käse
100
g
Panier Mehl
40
g
Mehl
40
g
Eier
2
Basilikum
4
Blätter
Oliven Öl
Salz

Los geht's - Viel Spaß!

  • 1
  • 2
  • 3
Alle Zutaten bereit legen. Mit einem Messer die Kanten der Toastscheiben entfernen (2) und anschließend die Toastbrote diagonal halbieren, so dass dreieckige Stücke entstehen (3).
  • 4
  • 5
  • 6
Den Scamorza-Käse in dünne Scheiben schneiden (4) und auf den Toastscheiben verteilen, dabei darauf achten, dass er nicht über die Ränder hängt, sonst wird er später beim Erhitzen auslaufen! Nehmt eine mittlere Menge Käse, so dass nur die Mitte des Brots bedeckt ist. Anschließend noch ein Blatt Basilikum dazulegen und mit den übrigen Brotscheiben bedecken (5). Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und Eiweiß mit dem Eigelb mit einer Gabel gut verrühren (6).
  • 7
  • 8
  • 9
Mehl, Paniermehl und die verquirlten Eier jeweils in einer Schüssel oder Teller bereitstellen (7). Die fertigen Toastbrote erst in Mehl wälzen (8); es ist wichtig, dass das ganze Sandwich (vor allem der innere Teil) sehr gut mit Mehl paniert wird, damit die Panade am Ende fest bleibt und der Käse beim Frittieren nicht ausläuft. Die Sandwiches großzügig durch die verquirlten Eier ziehen, auch den inneren Teil (9-10). Anschließend in Paniermehl wälzen.
  • 10
  • 11
  • 12
Der vorbereitete „Mozzarella in Carrozza“ sollte am besten eine Stunde in den Kühlschrank gestellt werden - auf einem Teller und mit einer Frischhaltefolie abgedeckt - damit er vor dem Frittieren verdichtet wird (11). Zum Frittieren das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Das Öl sollte eine Temperatur von 180° erreichen. Dann die zubereiteten Toastbrote hineingeben und von beiden Seiten anbräunen lassen.
  • 13
  • 14
Wenn sie fertig sind die Scheiben auf Küchenkrepp legen und von beiden Seiten salzen (13).
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