Zucchini-Kartoffel Bällchen
Mein Rezept für
Polpette Di Zucchine E Patate
Zucchini-Kartoffel Bällchen
Vegetarisch

Polpette Di Zucchine E Patate

Das Rezept

Diese vegetarischen Frikadellen mit Zucchini und Kartoffeln sind ein sehr leichtes und geschmackvolles Gericht perfekt als Aperitif oder Beilage im Sommer.

Zutaten für 12 Personen
Zucchini
200
g
Kartoffeln
250
g
Bio Ei
1
Parmesan (gerieben)
2
Löffel
Knoblauch
1
Zehe
Frische Minze
10
Blätter
Oliven Öl
2
EL
Paniermehl
Salz
Pfeffer

Los geht's - Viel Spaß!

Zucchini, Kartoffeln, Ei, BasilikumKartoffeln kochenZucchini gerieben
  • 1
  • 2
  • 3
Die Kartoffeln sehr gut abwaschen und mit Schale im Wasser ungefähr 40 Minuten kochen lassen (2). In der Zwischenzeit die Zucchini gut abwaschen und abtropfen lassen, die beiden Enden mit einem Messer entfernen und die Zucchini dann mit einer Reibe fein reiben und in einer Schüssel an die Seite legen (3).
Geriebene KartoffelnEi hinzugebenPetersilie schneiden
  • 4
  • 5
  • 6
Die Kartoffeln abgießen, die Schale abziehen und mit einer Kartoffelpresse in einen Topf oder Schüssel drücken (4). Die vorher geriebenen Zucchini gut mit der Hand auspressen, um die ganze Flüssigkeit zu entfernen. In einer Schüssel die Zucchini, die Kartoffeln, ein Ei, eine gute Prise Salz, Pfeffer, Parmesan und gehackte Minze dazu geben und alles sehr gut mischen (5-7).
Alles mischenMit der Hand Bällchen formenMit der Hand Bällchen formen
  • 7
  • 8
  • 9
Nun nochmal mit der Hand alles gut durchkneten und kleine runde Frikadellen formen (8) (9).
Paniermehl aufstreuenÖl und KnoblauchZucchini-Kartoffel Bällchen
  • 10
  • 11
  • 12
Paniermehl auf einen Teller geben. Die Bällchen werden für die äußere Festigkeit durch das Paniermehl gerollt, so dass eine mitteldichte Schicht unsere Zucchini Bällchen schützt (10). Anschließend eine ofenfeste Form mit etwas Oliven Öl ausstreichen, die Frikadellen gleichmäßig in der Form verteilen und eine Knoblauchzehe mit der Schale dazugeben (11). Die Frikadellen sollten für ca. 20 Minuten im Backofen unter 200° backen und können danach warm auf einem Teller oder einer Platte serviert werden - Fertig!
Neues Kochbuch mit 50 neapolitanischen Rezepten
Jetzt auch als Kochbuch:

176 Seiten, Hardcover
Preis: 19,95 €