Pomodorini Al Forno - Kirschtomaten aus dem Ofen
Mein Rezept für
Pomodorini Al Forno
Kirsch-Tomaten aus dem Ofen
Vegetarisch

Pomodorini Al Forno

Das Rezept

Diese gebackenen kleinen Tomaten sind leicht, intensiv-lecker im Geschmack und sehr einfach vorzubereiten. Die beste Sorte Tomaten für dieses Rezept sind die klassischen Kirschtomaten. Wenn ihr sie bei eurem Gemüsehändler findet, sind auch die so genannten Dattel-Tomaten "Datterino", sowie "Pachino" Tomaten wunderbar geeignet..

Zutaten für 6 Personen
Kirsch-Tomaten
550
g
Getrockneter Oregano
2
große Prisen
Olivenöl
3
EL
Meersalz (Fein oder Grob, je nach Geschmack)
2
Prisen

Los geht's - Viel Spaß!

Die Zutaten für das RezeptTomaten halbieren...und ab in den Backofen
  • 1
  • 2
  • 3
Die Tomaten unter kaltem Wasser waschen und mit einem Geschirrtuch trocken tupfen. Die Tomaten halbieren (2). Den Ofen auf 180° vorheizen (Ober- und Unterhitze), ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die halbierten Kirschtomaten auf das Blech mit der Hautseite nach unten legen (3). Mit Salz, Oregano und Olivenöl würzen.
Die Pomodorini sind jetzt ein echtes GeschmackserlebnisDie Pomodorini sind jetzt ein echtes Geschmackserlebnis
  • 4
  • 5
Die Tomaten 45 Minuten lang backen ohne sie dabei zu wenden. Die gebackenen Tomaten könnt ihr sofort servieren und den intensiven Geschmack genießen. Zur Aufbewahrung die Tomaten mit ihrem Saft luftdicht in einer Dose verpacken - dann halten sie sich ein paar Tage im Kühlschrank (4)(5). Genießen als Beilage zu Fleischgerichten, in Salat oder als Vorspeise kombiniert mit Käse und Oliven.
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