Rezept Kirschtomaten aus dem Ofen

Kirschtomaten aus dem Ofen

LEICHT

Beilage

Diese gebackenen kleinen Tomaten sind leicht, intensiv-lecker im Geschmack und sehr einfach vorzubereiten. Die beste Sorte Tomaten für dieses Rezept sind die klassischen Kirschtomaten. Wenn ihr sie bei eurem Gemüsehändler findet, sind auch die so genannten Dattel-Tomaten „Datterino“, sowie „Pachino“ Tomaten wunderbar geeignet…


Aufwand

Zubereitung

Kochzeit

Ruhezeit


Zutaten für 6 Personen

550 g Kirschtomaten IM SHOP →
2 Prisen getrockneter Oregano
3 EL Olivenöl IM SHOP →
2 Prisen Salz IM SHOP →


Los geht's - Viel Spaß

1

Die Tomaten unter kaltem Wasser waschen und mit einem Geschirrtuch trocken tupfen. Die Tomaten halbieren. Den Ofen auf 180° vorheizen (Ober- und Unterhitze), ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die halbierten Kirschtomaten auf das Blech mit der Hautseite nach unten legen. Mit Salz, Oregano und Olivenöl würzen.

2

Die Tomaten 45 Minuten lang backen ohne sie dabei zu wenden. Die gebackenen Tomaten könnt ihr sofort servieren und den intensiven Geschmack genießen. Zur Aufbewahrung die Tomaten mit ihrem Saft luftdicht in einer Dose verpacken – dann halten sie sich ein paar Tage im Kühlschrank. Genießen als Beilage zu Fleischgerichten, in Salat oder als Vorspeise kombiniert mit Käse und Oliven.

Tipps von Luisa

„Dieses Rezept gelingt am besten im Sommer, wenn die Tomaten reif und geschmackvoll sind. Sollten die Kirschtomaten säuerlich schmecken, kann man auch etwas Zucker dazu geben.“