Rezept für Schwarzer Venere Reis mit Wirsing Gemüse
Mein Rezept für
Riso Venere con Verza
Schwarzer Venere Reis mit Wirsing Gemüse
Vegan

Riso Venere con Verza

Das Rezept

Riso Venere ist ein schwarzer Reis aus dem Piemont mit einem feinen, bissigen Geschmack. Er ist in italienischen Feinkostläden aber auch im Biomarkt in Deutschland gut zu finden.

Der Venere Reis schmeckt ganz besonders zusammen mit einem leckeren Wirsing Gemüse. Ein vollwertiges Gericht für die vegetarische Mittagspause oder den Abendtisch.

Zutaten für 4 Personen
Venere Reis
220
g
Wirsing
400
g
Getrocknete Steinpilze
10
g
Weißwein (trocken)
1
Glas
Sellerie
1
Stange
Möhre
1
Zwiebel
1
Frischer Thymian
Oliven Öl
Salz und Pfeffer

Los geht's - Viel Spaß!

Schwarzer Venere Reis aus dem PiemontZwiebeln klein schneidenSellerie schälen und klein hacken
  • 1
  • 2
  • 3
Die Zwiebel fein schneiden (2), die Möhre und die Sellerie waschen, schälen und klein hacken (3, 4). Den Thymian waschen, abtrocken lassen und fein hacken. Schließlich den Wirsing schneiden, abwaschen und abtropfen lassen. Jetzt ist das Gemüse vorbereitet. Die Pilze im lauwarmen Wasser für 15 Minuten einweichen, danach die Pilze mit den Händen gut auswringen.
Möhren schneidenGemüse anbratenWirsing in die Pfanne geben
  • 4
  • 5
  • 6
In einer Pfanne das geschnittene Gemüse und den Thymian mit 2 EL Olivenöl kurz anbraten, anschließend die Pilze dazugeben und das Ganze noch 10 Minuten braten, dabei ab und zu durchrühren. Zum Schluss den Wirsing, eine Kelle warmes Wasser, den Wein, das Salz und den Pfeffer dazugeben.
Venere Reis kochenWirsing Gemüse anrichtenBuon Appetito
  • 7
  • 8
  • 9
Der Topf wird nun mit einem Deckel abgedeckt und die Gemüse müssen insgesamt 15 Minuten lang weiter auf niedriger Flamme kochen. In der Zwischenzeit den Venere Reis nach Anleitung kochen. In einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl eine geschälte Knoblauchzehe ganz anbraten lassen, danach die Knoblauchzehe entfernen und den Reis mit einer Prise Chili für ein paar Minuten braten. Zum Schluss den Reis mit dem geschmorten Gemüsen anrichten und warm servieren. Fein und ein frischer Genuß!
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