
Schwarzer Venere Reis mit Wirsing Gemüse
LEICHT
Hauptgericht
Riso Venere ist ein schwarzer Reis aus dem Piemont mit einem feinen, bissigen Geschmack. Er ist in italienischen Feinkostläden aber auch im Biomarkt in Deutschland gut zu finden.
Der Venere Reis schmeckt ganz besonders zusammen mit einem leckeren Wirsing Gemüse. Ein vollwertiges Gericht für die vegetarische Mittagspause oder den Abendtisch.
Los geht's - Viel Spaß
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Die Zwiebel fein schneiden, die Möhre und die Sellerie waschen, schälen und klein hacken. Den Thymian waschen, abtrocken lassen und fein hacken. Schließlich den Wirsing schneiden, abwaschen und abtropfen lassen. Jetzt ist das Gemüse vorbereitet. Die Pilze im lauwarmen Wasser für 15 Minuten einweichen, danach die Pilze mit den Händen gut auswringen.
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Der Topf wird nun mit einem Deckel abgedeckt und die Gemüse müssen insgesamt 15 Minuten lang weiter auf niedriger Flamme kochen. In der Zwischenzeit den Venere Reis nach Anleitung kochen. In einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl eine geschälte Knoblauchzehe ganz anbraten lassen, danach die Knoblauchzehe entfernen und den Reis mit einer Prise Chili für ein paar Minuten braten. Zum Schluss den Reis mit dem geschmorten Gemüsen anrichten und warm servieren. Fein und ein frischer Genuß!