Rezepte aus Süd-Italien

Koche Rezepte aus dem Süden Italiens

Einfach, leicht und schnell gekocht - Die italienische Küche aus Neapel bietet puren Geschmack! Jedes Rezept beschreibt ausführlich die einzelnen Schritte und zeigt dir mit vielen Fotos die Handgriffe.

Die Zutaten für das RezeptTomaten halbieren...und ab in den Backofen
Pomodorini Al Forno - Kirschtomaten aus dem Ofen
Kirsch-Tomaten aus dem Ofen

Diese gebackenen kleinen Tomaten sind leicht, intensiv-lecker im Geschmack und sehr einfach vorzubereiten. Die...

Hefe in Wasser lösenHefe verrührenTeig gut durchkneten
Rezept für Neapolitanische Pizza Margherita
Neapolitanische Pizza Margherita (Das Original)

Die Herstellung eines Pizzateigs ist eine Kunst, die vor über 100 Jahren in Neapel entwickelt und seitdem...

Schwarzer Venere Reis aus dem PiemontZwiebeln klein schneidenSellerie schälen und klein hacken
Rezept für Schwarzer Venere Reis mit Wirsing Gemüse
Schwarzer Venere Reis mit Wirsing Gemüse

Riso Venere ist ein schwarzer Reis aus dem Piemont mit einem feinen, bissigen Geschmack. Er ist in...

Zutaten für die KrapfenEier schaumig schalenHefe hinzufügen
Neapolitanische Krapfen
Neapolitanische Krapfen

Diese Krapfen sind ein sehr beliebtes Gebäck aus Neapel und bringen durch die geraspelte Zitronenschale etwas...

Mozzarella raffiniert im Brot frittiert
Mozzarella in der "Kutsche"

Eines der ältesten Street Food Gerichte aus Neapel: Gebratenes paniertes Brot mit geschmolzenem Scamorza Käse...

Zucchini, Kartoffeln, Ei, BasilikumKartoffeln kochenZucchini gerieben
Zucchini-Kartoffel Bällchen
Zucchini-Kartoffel Bällchen

Diese vegetarischen Frikadellen mit Zucchini und Kartoffeln sind ein sehr leichtes und geschmackvolles Gericht...

Alle Zutaten für das GazpatchoGurken schälen und schneidenPaprika innen säubern und schneiden
Gazpatcho - Erfrischende Suppe für den Sommer
Kalte Suppe

Das Gazpatcho ist ein spanisches Rezept, aber auch bei den Italienern sehr beliebt. Eine frische, schnelle,...

Toskanischer Brotsalat
Toskanischer Brotsalat (kalt serviert)

Dieses Gericht eignet sich als erfrischende Mahlzeit im Frühling und Sommer und ist auch ein interessanter...

Übersicht der ZutatenBrot einweichenHackfleisch mit Brot mischen
Neapolitanische Frikadelle mit Pinienkerne, Rosinen und Tomaten Soße
Neapolitanische Frikadelle mit Pinienkerne, Rosinen und Tomaten Soße

Die Poplette sind ein sehr beliebtes neapolitanisches Gericht, das bei einem traditionellen Essen nie fehlen...

Die Zutaten für das RezeptDen Strunk der Endivie entfernenEndivie schneiden
Endivien mit Rosinen, schwarzen Oliven und Pinienkernen (Warm serviert)
Endivien mit Rosinen, schwarzen Oliven und Pinienkernen (Warm serviert)

Das ist ein typisch neapolitanisches Gericht, das sehr gut als Beilage sowohl zum Fisch als auch zum Fleisch...

Neues Kochbuch mit 50 neapolitanischen Rezepten
Jetzt auch als Kochbuch:

176 Seiten, Hardcover
Preis: 19,95 €